番組審議会

第551回(2011/07/27)料理研究家・小田直子のまんま、わかやま!

<新しい記事へ

以前の記事へ>

第551回(2011/07/27)料理研究家・小田直子のまんま、わかやま!
開催日時 2011年07月27日(水) AM11:00
開催場所 和歌山放送本社会議室
出席委員 駒井 則彦、前窪 貫志、樫畑 直尚、神坂 次郎、斉藤 史子、谷 奈々、谷口 曻二
欠席委員 – –
WBS出席者 中島耕治(代表取締役社長)、中村栄三(専務取締役)、三浦恒美(取締役報道制作局長)、花井歩高(報道制作部副部長)
審議番組 料理研究家・小田直子のまんま、わかやま!
放送日時 2011年07月07日(木) AM09:40~ 【10分間】
番組概要 午前のワイド番組「もっと、つれわか」で毎週木曜日に放送しているコーナー番組で、料理研究家の小田直子さんが和歌山の旬の食材を使った料理レシピを紹介するとともに、番組ブログに写真を掲載している。審議番組では「勝浦のマグロ」を使った「梅マグロの七夕そうめん」と「マグロのカルパッチョ」を試食しながら話を進めた。
委員の意見 ◇「小田さんやパーソナリティの掛け合いが軽妙でテンポがあって、10分間の短い時間の中で楽しい雰囲気が伝わってきた」「メニューも親しみやすく、季節感もあって実際に作ってみたいという気持ちにさせられた」
◇「スタジオで試食するときにリアクションをもっと大げさにしてもいいのでは」

<新しい記事へ

以前の記事へ>

  • 和歌山県民共済
  • 黒潮市場 まぐろ解体日本一
  • フォルテワジマ
  • ゲンキ 和歌山市